シチューでご飯
2012年 03月 26日
昨晩、シチューを作りました。
と言っても、ニンジンとかぼちゃ団子、ジャガイモ団子、さつまいも団子のみの根菜シチューです。
本日3食、この残ったシチューを食べました。
朝:アスパラを加えた。
昼:パスタ
yoikoさんに「シチューをパスタに変身させる方法」を聞いて閃いた!!
汁がさらさらしているなら、それで麺茹でちゃえばいいんだー!
マカロニと同じようなもんだから、ありだよね~っと。
汁気が飛ぶし、麺も煮込む感じになるから味が染みそうだわ♪
と思いまして…
追加した材料:冷凍していた豆腐ハンバーグのタネ、塩・コショウ、牛乳を入れて量増ししていたヨーグルト
時々混ぜないと、鍋の底で麺が固まります。
固まりました。
おいしかったですよ。
夜:サーモン
追加した材料:サーモン、水抜きした木綿豆腐、塩・コショウ、白みそ、牛乳ヨーグルト、チーズ
…もうちょとミソ入れてもよかったかな?
という味でした。
何かが足りないんだよな…
…刺激?
と言っても、ニンジンとかぼちゃ団子、ジャガイモ団子、さつまいも団子のみの根菜シチューです。
本日3食、この残ったシチューを食べました。
朝:アスパラを加えた。
昼:パスタ
yoikoさんに「シチューをパスタに変身させる方法」を聞いて閃いた!!
汁がさらさらしているなら、それで麺茹でちゃえばいいんだー!
マカロニと同じようなもんだから、ありだよね~っと。
汁気が飛ぶし、麺も煮込む感じになるから味が染みそうだわ♪
と思いまして…
追加した材料:冷凍していた豆腐ハンバーグのタネ、塩・コショウ、牛乳を入れて量増ししていたヨーグルト
時々混ぜないと、鍋の底で麺が固まります。
固まりました。
おいしかったですよ。
夜:サーモン
追加した材料:サーモン、水抜きした木綿豆腐、塩・コショウ、白みそ、牛乳ヨーグルト、チーズ
…もうちょとミソ入れてもよかったかな?
という味でした。
何かが足りないんだよな…
…刺激?
by norimakima
| 2012-03-26 18:48
| ご飯