スイッチオン
2012年 03月 10日
今日、昼寝をしました。
4時ころ玄関のベルが鳴り、明日こそ仕事あるよとの連絡を受け、すっかり目が覚めました。
昼寝前は、何もする気が起きなく、グダグダしていたソニンですが…
スイッチオン!!
保存用のパンでも作ろうかな~
バター溶かして、小麦粉ふるって、卵に牛乳、イースト菌に塩少々…
混ぜて混ぜて
こねてこねて、こんな感じに
発酵するとこうなる
二次発酵前
そして焼きます!
焼き上がり~
…前回作った時は、裏が真っ黒焦げになりました。
火加減が悪かったのです…
今回はうまくいったぜい♪
切り分けて冷凍です。
ちなみに今日の晩御飯は、大根ステーキ。
大根の間にハンバーグの具を挟んでいます。
醤油ベースの和風味。
……おいしかった~!!
4時ころ玄関のベルが鳴り、明日こそ仕事あるよとの連絡を受け、すっかり目が覚めました。
昼寝前は、何もする気が起きなく、グダグダしていたソニンですが…
スイッチオン!!
保存用のパンでも作ろうかな~
バター溶かして、小麦粉ふるって、卵に牛乳、イースト菌に塩少々…
混ぜて混ぜて
こねてこねて、こんな感じに
発酵するとこうなる
二次発酵前
そして焼きます!
焼き上がり~
…前回作った時は、裏が真っ黒焦げになりました。
火加減が悪かったのです…
今回はうまくいったぜい♪
切り分けて冷凍です。
ちなみに今日の晩御飯は、大根ステーキ。
大根の間にハンバーグの具を挟んでいます。
醤油ベースの和風味。
……おいしかった~!!
by norimakima
| 2012-03-10 21:31
| ご飯